Information de sécurité

Généralités

• Utiliser cet appareil uniquement de la manière indiquée dans le mode d'emploi.
  • Sauf mention contraire, l’appareil est prévu pour une utilisation domestique ou professionnelle.
  • Ne pas ouvrir cet appareil ou ne pas tenter de le réparer vous-même.
  • Ne pas utiliser l’appareil dans un environnement humide.
  • Nettoyer l'appareil à l'aide d'un chiffon sec.
  • Maintenir l’appareil et toutes les pièces détachées hors de portée d’enfants, d’animaux domestiques et de personnes non autorisées.
  • Ne pas tordre, couper, rallonger, nouer, marcher sur ou utiliser les câbles (électriques) autrement que mentionné dans le guide de l'utilisateur.
  • Ne pas utiliser l’appareil autrement que mentionné dans le guide de l’utilisateur.
  • Eloigner l’appareil de toute source de chaleur.
  • Eloigner l’appareil de l’eau.
  • Ne pas ouvrir, modifier ou endommager l’appareil.
  • En débranchant des câbles électriques, ne pas tirer sur le cordon, mais sur la fiche.
  • Si un appareil est endommagé de quelque manière que ce soit, arrêter immédiatement de l'utiliser.
  • Si un appareil chauffe trop, arrêter immédiatement de l’utiliser.
  • En utilisant un ordinateur de bureau ou portable, une gêne ou une tension peut être ressentie dans le corps. Si c’est le cas, arrêter d’utiliser l’ordinateur de bureau ou portable, et consulter un médecin.
  • Tenir compte de toutes les précautions en matière d’ergonomie (par exemple une position correcte du corps, temps de travail entre des pauses, lieu de travail, atmosphère, etc.). Consulter un médecin ou un autre professionnel de santé qualifié pour un conseil.

Produits audio

• Ne pas régler le volume trop fort pour éviter d’endommager les oreilles.
  • Ne pas écouter avec un casque pendant une longue période. Faire une pause de 15 minutes par heure pour protéger vos oreilles.

Produits à piles

• Ne pas ouvrir les piles, les surchauffer ou les jeter dans le feu.
  • Ne pas mélanger de nouvelles et d’anciennes piles, ou des piles de différents types.
  • En cas de fuite des piles, ne pas toucher les piles ou le liquide de fuite.
  • Observer les réglementations locales pour l'élimination des piles.

Appareils sans fil

• Une performance sans fil réduite peut être causée par :
    • Objets métalliques à proximité ou entre le récepteur et le transmetteur
    • Piles vides
    • Autres appareils sans fil à proximité
    • La réception est limitée lorsque le signal doit passer par des murs et des sols en béton
  • Des interférences RF dans une situation particulière ne peuvent être exclues.
  • Attention à l’utilisation de produits sans fil en portant un stimulateur cardiaque ou en dépendant d’autres appareils électroniques sensibles vitaux, car l’appareil transmet des signaux radio.

Adaptateurs d’alimentation/chargeurs d’ordinateur portable

• Pour garantir la meilleure connexion possible et empêcher l'échauffement anormal de l'embout :
    • Toujours utiliser l'embout de connexion indiqué dans la liste de compatibilité sur la page www.trust.com/ITEMNUMBER*/compatibility (* Remplacer ITEMNUMBER avec le numéro d'article 5 chiffres par exemple www.trust.com/19138/compatibility).
    • Presser fermement le connecteur dans la prise du portable. La plupart des modèles font entendre un "clic" en effectuant le branchement.
  • Si l’adaptateur d’alimentation possède un commutateur pour modifier la puissance délivrée, s’assurer que le commutateur est réglé sur la puissance correcte avant de brancher l’adaptateur d’alimentation sur tout appareil.
  • Brancher uniquement un ordinateur portable qui requiert une puissance électrique inférieure ou égale au produit.
  • Vérifier que la prise murale fournit le même type de courant que celui indiqué sur l'équipement, tant pour la tension [V] que pour la fréquence [Hz].
  • Avant l'utilisation, vérifier que l'équipement, le câble connecté et la prise murale ne sont endommagés en aucune façon.
  • S’assurer que l'équipement n'est pas placé sur une surface sensible à la chaleur et que l'adaptateur dispose d'une ventilation suffisante.

Appareils alimentés en c.a.

• Utiliser uniquement le bloc d’alimentation fourni avec votre appareil.
  • Utiliser uniquement du courant alternatif alimenté par une prise murale standard.
  • Vérifier que la prise murale fournit le même type de courant que celui indiqué sur l'unité d'alimentation, à savoir la même tension [V] et la même fréquence [Hz].
  • Avant toute utilisation, s’assurer que le bloc d’alimentation, le câble branché et la prise de courant murale ne sont pas endommagés de quelque manière que ce soit.
  • Lors d'orages, débrancher votre équipement.
  • Débrancher également votre équipement s’il n’est pas utilisé durant une période prolongée.

INSTALLATION DU DÉTECTEUR DE FUMÉE

• Installez le détecteur au plafond. Dans le cas d’un plafond en pente, placez-le à 90 cm du point le plus élevé.
  • Pour s’assurer que l’alarme puisse être entendue dans les chambres, le détecteur de fumée ne doit pas être installé à plus de 3 mètres d’une porte de chambre.
  • Il est recommandé d’installer un détecteur de fumée à chaque étage de votre logement.
  • Installez le détecteur à au moins 2 m des appareils de cuisson.
  • Réinstallez l’unité à un autre emplacement si elle produit souvent de fausses alarmes.
  • Ne placez pas le détecteur à proximité de systèmes d’extraction de fumée ou de climatisation, car ils pourraient empêcher la fumée d’atteindre le détecteur.
  • Évitez d’installer le détecteur dans des salles de bain ou dans des endroits très humides ou poussiéreux.
  • Respectez toujours les règlementations locales relatives à l’installation dans des bâtiments.

TEST ET UTILISATION

• Testez toujours le détecteur en utilisant le mode test après l’avoir installé, et par la suite, une fois par semaine.
  • Testez le détecteur une fois par semaine. Si le test échoue, remplacez immédiatement le détecteur.
  • Remplacez la pile immédiatement quand le détecteur indique que son niveau est faible. (Autonomie de la batterie allant jusqu’à 3 ans)
  • Une fois par mois, nettoyez le détecteur avec une brosse souple.
  • Ne nettoyez jamais le détecteur avec de l’eau, des détergents ou des solvants qui pourraient endommager l’équipement.
  • Si le détecteur est endommagé, remplacez-le immédiatement.
  • Ce détecteur ne sera pas en mesure d’alerter des résidents malentendants. Il est recommandé d’installer des détecteurs de fumée spéciaux pour alerter les personnes souffrant de ce handicap.
  • N’utilisez jamais de flamme vive pour tester cet équipement. Vous pourriez endommager accidentellement l’équipement ou déclencher un incendie dans votre logement.
  • Utilisez uniquement une pile au lithium CR123A de 3 V. Les autres piles pourraient causer des dysfonctionnements.li>
  • Le retrait de la pile rend l’alarme non opérationnelle.
  • Pressez le bouton de test pour vérifier le fonctionnement dudétecteur après le remplacement de la pile.

Nous utilisons des cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui peuvent être utilisés par les sites web pour améliorer l'expérience de l'utilisateur. En plaçant des cookies, nous pouvons vous offrir, en tant qu'utilisateur, une expérience optimale. En utilisant ces cookies, nous recueillons des informations sur l'utilisation de notre site web. Dans notre politique de confidentialité, nous expliquons plus en détail les données que nous recueillons, la façon dont nous les recueillons et ce que nous en faisons. En savoir plus sur notre politique en matière de cookies